• 4 июня, понедельник
  • Санкт-Петербург, Большой проспект ПС, 46/1 Гастробар «Tweed & Eat»

Арт-встреча: "Самые дорогие картины в мире"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ART JUNKY. Лекции, расширяющие сознание
77 дней назад
4 июня c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Большой проспект ПС, 46/1 Гастробар «Tweed & Eat»

Прекрасным летним вечером мы соберемся в уютном баре, чтобы обсудить самые дорогие картины мира. В программе: вино и освежающие коктейли, приятные интеллигентные люди и много-много искусства!

4 июня в 19-30 мы соберемся в уютном баре, чтобы обсудить самые дорогие картины мира. 
В программе: вино и освежающие коктейли, приятные интеллигентные люди и много-много искусства!

В ноябре 2017 года на аукционе «Кристис» была продана картина "Спаситель мира" из коллекции Дмитрия Рыболовлева за $400 млн (450 млн с учётом комиссии), став самым дорогим произведением искусства в истории. До сих пор не утихают споры, действительно ли полотно принадлежит кисти великого да Винчи или все это не более, чем хитрый сговор арт-дилеров. Еще одной интересной подробностью стало то, что картину приобрел наследный принц Саудовской Аравии (правоверный мусульманин само собой). 
Мы поговорим о скандале, связанном с коллекцией Дмитрия Рыболовлева и выясним причины, по которым она распродается. Затем подробно обсудим топ 10 самых дорогих картин в мире! Разберемся, почему шедевры, созданные более полувека назад и купленные арт-дилерами того времени порой за жалкие гроши, теперь взрывают торги лучших аукционных домов планеты. А заодно постараемся выяснить, в чем же секрет этих произведений искусства и почему иные коллекционеры готовы платить за них баснословные миллионы… 

Арт-встреча состоит из двух частей: сначала лектор расскажет о топ-лотах аукционных домов, а затем всех ждет жаркая дискуссия!

Лектор: Елизавета Климова, дипломированный преподаватель истории искусств, основатель проекта-лектория ART JUNKY

Где:  Гастробар «Tweed & Eat», Большой проспект ПС, 46/1
Вход: до 27 мая — 1000 рублей, после 1200 рублей.

В стоимость входят:
 билет на арт-встречу и специальное предложение от бара (бокал вина/ коктейль Апероль шприц/ пиво или сок на выбор + брускеты и сырно-прошутто закуски).


Регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА! 
Все подробности во встрече


Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше